Videos ocultos, privados y públicos en YouTube

Los videos ocultos, privados y públicos en YouTube son los distintos modos de visibilidad o privacidad que pueden tener nuestros vídeos en la plataforma. Dependiendo de cuál de estas opciones se tenga configurada el video se puede encontrar o no en las recomendaciones y los resultados de búsqueda de la plataforma en cuestión.

Por ello, si quieres controlar la visibilidad de tu contenido y no sabes dónde encontrar las configuraciones adecuadas, a continuación podrás conocer cómo poner videos en oculto, privado o público en YouTube y para qué sirve cada una de estas opciones.

Videos ocultos, privados y públicos en YouTube

En concreto un video de YouTube puede estar en 3 modos de visibilidad distintos (video oculto, privado y público). A pesar de ello, existe una tercera opción que solo consiste en establecer un plazo en el que el video cambiará de un modo a otro.

Considerando lo ya mencionado, vale recordar cuáles son las funciones de cada una de las opciones destacadas.

  • Privado: con esta configuración nadie más que el dueño del canal podrá ver el video.
  • No listado: a veces conocido como “Oculto”, esta configuración hace que el video no sea recomendado ni se pueda encontrar mediante las búsquedas. Sin embargo, el editor del canal si podrá compartir acceso exclusivo con otras personas al video; solo utilizando un enlace.
  • Publico: casi lo podríamos llamar “modo normal”, ya que todo lo que podamos encontrar en YouTube con la barra de búsqueda o por recomendaciones está en público.
  • Programar: permite mantener el video en privado hasta una fecha especificada en la cual este pasará a ser público.

¿Cómo cambiar un video a oculto, privado y público en YouTube?

Cambiar la configuración de videos ocultos, privados y públicos en YouTube es bastante sencillo, y lo mejor del caso es que todas las opciones se establecen de forma similar siguiendo los próximos pasos:

  1. Haz clic en tu perfil de usuario (en la parte superior izquierda).
  2. Ingresa a YouTube Studio > Contenido.
  3. Escoge el video al que le desees cambiar la visibilidad.
  4. Sobre el video escogido, haz clic en Visibilidad.
  5. Selecciona “Público”, “Privado”, “No listado” o “Programar”.
  6. Establezce una fecha de publicación (solo necesario si eligió programar).
  7. Marca en la opción de “Guardar”, “Publicar” o “Programar” y listo.

Preguntas frecuentes

OTRAS DESCARGAS INTERESANTES…