WhatsApp Messenger [ÚLTIMA VERSIÓN DEL 2018]

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

¿Cómo sé si me han bloqueado en Whatsapp?, es una de las preguntas que muchos usuarios de la aplicación se hacen. Bueno, lo cierto es que en WhatsApp actualmente no hay ninguna herramienta que nos diga con seguridad si alguien nos ha bloqueado, pero hay ciertos métodos o trucos que no precisan de una tecnología avanzada, para comprobarlo, así como un último recurso que terminará de quitarte la duda ;).

Ya seas usuario de Android o iPhone, cualquiera de estos trucos te ayudará a salir de dudas.

ADVERTISING

Trucos para detectar un bloqueo en Whatsapp

Última conexión

Una de las opciones que permite la aplicación de mensajería, es la posibilidad de saber cuál fue la última hora de conexión de nuestro contacto. La hora de última conexión que aparece debajo del nombre de alguien (si es que lo tiene visible) seguramente aparecerá con una hora y una fecha antigua, como sucede cuando el contacto no se conecta hace mucho tiempo. Si tienes la seguridad de que esta persona sí se ha conectado últimamente y que no tiene problemas de conexión, entonces es probable que el contacto nos haya bloqueado.

Sin embargo, debes de tener en cuenta que no es una prueba muy fiable ya que en las últimas actualizaciones de la aplicación, se ofrece la posibilidad de ocultar la última hora de conexión. Esta alternativa es una solución más para aquellas personas que consideraban que mostrar este dato era una vulneración a su privacidad, por lo que deberás utilizar otro método más, además del de la comprobación de la hora.

PUBLICIDAD


Mensajes enviados

Otra opción más para detectar cuando alguien nos bloquea, es comprobar que el mensaje que le enviamos no le llega. Puedes darte cuenta de que un mensaje no le ha llegado a otra persona, cuando sólo se marca un check: eso significa que ha salido de nuestro móvil pero que no ha podido llegar al destinatario. Esto, al igual que la fecha de conexión, también puede tener que ver con la falta de conexión a Internet; pero nuevamente, si sabes que ese alguien se ha conectado y, es más, habla con otras personas, entonces hay una alta probabilidad de que esa persona te haya bloqueado.

Foto de perfil

Cuando alguien te bloquea muchas veces ya no podrás ver más su foto de perfil, o bien, puedes seguir viendo la última fotografía que tuvo antes de bloquearte; si luego hizo un cambio no podrás verlo.

Llamadas de voz

Una de las acciones que la aplicación integró hace poco tiempo, es la de poder hacer llamadas gratuitas a cualquier contacto. Si intentas hacer una llamada de voz a otro usuario y no hay posibilidad de que se establezca la conexión, es posible que la otra persona te haya bloqueado.



Utilizar otra cuenta

Esta es otra de las opciones que tienes para corroborar si te ha bloqueado. Puedes utilizar otra cuenta de WhatsApp y agregarlo a los contactos, entonces podrás ver su última conexión, foto de perfil, y probar a ver si recibe cualquier mensaje.

Invitación a un grupo

Este es el último recurso que podríamos decir, te confirmará si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Si los puntos anteriores se han cumplido y quieres terminar de confirmar tu duda, crea un grupo e invita al contacto a formar parte de él: las personas que no nos tienen bloqueados, se añaden al grupo de forma automática, pero si la persona te ha bloqueado no podrás añadirlo y te aparecerá un mensaje de error: “No tienes autorización para añadir a este contacto”, por lo tanto podrás confirmar esa sospecha: te ha bloqueado.

¿Cuál es el proceso para bloquear a un contacto?

En el caso de que seas tú la persona que se plantea bloquear a otro contacto, debes saber que el proceso es mucho más sencillo de lo que imaginas. Para hacerlo, únicamente debes dirigirte a la pantalla de Ajustes de Whatsapp>Cuenta>Privacidad>Contactos bloqueados. Desde ahí, podrás añadir nuevos contactos que quieres que se agreguen a esa lista de “bloqueados” y consultar a los que hayas podido añadir anteriormente. De este modo no recibirás ningún mensaje, y esa persona no podrá ver tu foto de perfil o comprobar tu última hora de conexión nunca más. El proceso es similar para todos los dispositivos móviles: Android o iPhone (Apple).

Como verás, hay indicios muy claros que te pueden ayudar a solventar las dudas acerca de si has sido bloqueado por otro contacto. La tecnología, hoy día, nos permite saber más acerca de las opciones de la aplicación y por tanto confirmar las sospechas.

No te pierdas las últimas noticias en cuanto a actualizaciones de la aplicación para comprobar nuevas opciones que te permitan sacarle todo el partido a la aplicación.

¿Te ha sido de utilidad?

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3.841 votos, promedio: 3,79 de 5)
Preguntas frecuentes de WhatsApp Messenger

A continuación podrás encontrar algunos artículos de ayuda de problemas específicos WhatsApp Messenger. ¡Disfruta de esta app con la calidad de #DESCARGARPLUS!