Saltar al contenido

Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp Messenger

Eliminar la cuenta de Whatsapp es tan fácil como instalarla, y es que a pesar de ser una de las apps que más se utilizan alrededor del mundo, es posible que, en algún momento, deseemos borrar la cuenta o puede darse el caso que cambiamos de número y queremos desinstalar la aplicación sin embargo, al no borrar nuestra cuenta anterior, nuestros amigos nos envían mensajes y nunca los recibimos, ¿qué podemos hacer?.

Quiero dar de baja mi cuenta de Whatsapp. Pasos.

Si eres de los que en este momento se están preguntando cómo eliminar la cuenta de la app tanto en iPhone como en Android, en esta ocasión te enseñaremos todos los pasos a seguir al momento que decidas borrar tu cuenta, con toda seguridad. Es posible que también decidas mantener tu privacidad y creas que la app puede vulnerar tu seguridad, o bien no has encontrado en ella un uso útil. Sea cual sea la opción que te haya llevado a eliminar la cuenta, el proceso es muy fácil de llevar a cabo.

Recuerda que no hay diferencia en las instalaciones de WhatsApp para iPad, ya que simplemente no cambia nada, sólo el dispositivo.

Antes de enseñarte como borrar tu cuenta, debes tener claro que siempre que cambies de teléfono debes desactivar tu cuenta porque de lo contrario no se eliminará y siempre se mantendrá activa.

Dar de baja en iPhone

Para eliminar tu cuenta en iPhone, sigue los siguientes pasos:

  • Abre la aplicación y dirígete a la parte de Configuración.
  • En la parte inferior, encontrarás la opción de “Eliminar cuenta”.
  • Introduce el número de teléfono para aceptar y se eliminará la cuenta.

Dar de baja en teléfono con Android

Para eliminar tu cuenta en Android, sigue los siguientes pasos:

  • Dirígete a la opción de ajustes de la aplicación.
  • Luego presiona la opción “Info de cuenta”, y busca la opción “Eliminar cuenta”.
  • Cuando entres a esta opción habrá un campo en blanco que debes de llenar con tu de teléfono actual, después de introducirlo tu cuenta se borrara automáticamente.

Este sencillo proceso eliminará tu cuenta en apenas unos segundos, manteniendo siempre tu privacidad y seguridad hasta su completa eliminación.

Qué ocurre cuando doy de baja mi cuenta, de forma definitiva

Una vez que hayamos realizado el proceso de eliminación de la cuenta, esto conllevará una serie de consecuencias:

  • El borrado inmediato de todo el historial, y de los grupos
  • El perfil dejará de aparecer en las cuentas de amigos y grupos
  • El número de teléfono dejará de estar asociado a la cuenta y los datos se eliminarán de los servidores de la aplicación

De modo que si has tomado la decisión y no quieres conservar nada, en pocos segundos podrás eliminar tu cuenta de forma definitiva, y la app de mensajería será historia. En el caso de que quieras conservar archivos de algunos contactos frecuentes o cualquier conversación importante, puedes hacer una copia de seguridad.

¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1.484 votos, promedio: 3,79 de 5)