esconder activo ahora facebook messenger

Cómo esconder el “Activo ahora” en Facebook Messenger

Publicidad

Facebook apareció como red social en 2005, para luego lanzarse mundialmente como la red de contactos más grande del planeta. Debido a su enorme cantidad de usuarios y a la información que se maneja en dicha web, mucha gente le preocupa su privacidad y en concreto, la posibilidad de aparecer en modo invisible en Facebook Messenger.

Al iniciar sesión en una cuenta de Facebook o ingresar a la aplicación Facebook Messenger, todas las amistades podrán ver en su apartado de contactos el pequeño círculo verde que indica estar en línea, o bien el “Activo ahora” o “Activo hace 1 minuto” en la aplicación Messenger. La pregunta es, ¿es posible evitar aparecer en línea para los amigos en Facebook?

messenger


Publicidad

La respuesta es sí, es posible dejar de aparecer como “Activo” en Facebook Messenger, sin embargo es necesario hay que tomar un pequeño atajo, debiendo acceder desde este enlace: https://es-es.messenger.com/ o bien, desde la aplicación de Messenger para el móvil.

Nos dejará iniciar sesión con nuestros datos de Facebook y accederemos a la versión móvil del chat de Facebook, de modo que podremos configurar el chat.
Esto es debido a que hace ya unos años, la app de Facebook Chat dejó de estar disponible para dispositivos Smartphone o iPhone, siendo sustituida por Facebook Messenger, para dar algo más de fluidez al chat.

Publicidad

Aparecer desconectado en Facebook Messenger

ver-a-los-que-estan-conectados-en-el-messenger3

A continuación, te mostraremos un método para ocultar o desactivar el estado de “en línea” que está al lado de la imagen de perfil en Facebook Messenger. Método actualizado 2017:

Publicidad
  1. El primer paso lo encontramos al entrar en nuestra lista de contactos, y buscar la opción “Contactos activos” (Esta aparece en la parte superior derecha de la pantalla de nuestro dispositivo) y lo apagaremos, pasando el icono de la barra de estar azul a gris.
  2. Con estas opciones de configuración, ya no apareceremos conectados en la barra de chat de todos nuestros contactos de Facebook Messenger.
  3. Aún así, podremos recibir mensajes como si hubiésemos desactivado el chat, con la ventaja de que no daremos pistas a nuestros contactos, ya que no aparecerá si estamos online o en conexión.

¡Listo! De esta forma, las otras personas no te verán en línea. Esta es la mejor forma de evitar que alguien o cada persona de tu lista de contacto puedan saber si estás conectado.

Un pequeño detalle que también deberías de tener en cuenta a la hora de navegar por Facebook estando en modo invisible es que, en el momento que postees algo o escribas un comentario en las noticias o fotos del muro, aparecerás de nuevo conectado para tus contactos de Facebook Messenger. Esto último no se puede evitar a menos que bloquees o excluyas tus contactos, cosa bastante trabajosa. Por lo cual evita enviar comentarios si no quieres aparecer en línea.

Otro aviso es que no debes leer aquellos mensajes que recibas en tu bandeja ya que, aunque seguirás apareciendo offline tanto en tu móvil como en la web, tus contactos podrán ver la hora en que has leído el mensaje o la última vez que estuviste conectado.

¡Gracias por leernos! Por favor, cuéntanos si te ha sido de ayuda este artículo.
[Total:81    Promedio:2.9/5]

Populares