Cómo aparecer desconectado en Facebook Messenger

Publicidad

Facebook Messenger se ha posicionado como una de las mayores aplicaciones de mensajería instantánea, siendo la número uno en los Estados Unidos, incluso por encima de WhatsApp. Pero, cuando algo es muy utilizado quizá empiece a necesitar una mayor privacidad.

Facebook es la mayor red social actual, con más de mil millones de personas utilizándola día a día desde el ordenador o el móvil. Existen muy altas probabilidades de que amigos y familiares estén registrados Facebook, es por esto que el “Activo(a) ahora” o el “Activo hace X minutos” mostrado a nuestros contactos la última conexión, lo que podría ser algo contraproducente para nuestra privacidad en general.


Publicidad

Debido a la integración que existe hoy entre Facebook y su aplicación Messenger (en muchos móviles, Facebook Messenger aparece instalado por defecto) la actividad entre ambos es compartida. La red social prácticamente obliga a todos los usuarios de iOS y Android a utilizar su app para móviles, Facebook Messenger, ocasionando problemas de incompatibilidad en algunos terminales y obligando a sus usuarios a utilizar la aplicación en caso de querer conectarse para chatear y enviar mensajes a amigos.

Uno de los mayores problemas con la aplicación Facebook Messenger es la imposibilidad de poner por defecto un “modo invisible” como Skype desde nuestro Smartphone o iPhone. Por suerte, existen trucos que permiten ocultar tu estado para que tus contactos no te bombardeen con mensajes, fotos o video si en ese momento del día no te apetece contestarlos, o bien, simplemente ocultar tu actividad en la red social.

Publicidad

¿Quieres saber cómo puedes desactivar el chat de Facebook Messenger para no aparecer en línea? Te daremos respuesta a esa pregunta en esta página, dándote toda la información que necesitas saber para no aparecer disponible si una persona o contacto de Facebook te procede a buscar en la app de messenger, sin importar quién sea. También podrás aplicar esta información para no aparecer conectado desde que das incio a la sesión en Messenger hasta que te sales de la app.

Cómo activar el modo offline de Facebook Messenger

turn-off-messenger-chat

Publicidad
  1. Teniendo una conexión a internet, debemos entrar la app de Facebook en nuestro dispositivo iOS o Android, introduciendo nuestro email y contraseña habitual si es la primera vez que entramos desde el terminal.
  2. A continuación, pulsar sobre la opción “Contactos” y luego en la parte de arriba de la pantalla elegiremos “Activos”. En caso de utilizar un iPhone, debe pulsarse sobre “Personas” (People en inglés), que se encuentra en la parte inferior.
  3. Ahora, aquí aparecerá nuestro perfil online con una barra verde a la derecha. Si deslizamos esa barra Facebook Messenger indicará a nuestros contactos que estamos desconectados, por lo cual haz clic y desliza el botón. Lo que hemos conseguido es cambiar nuestro estado a “inactivos” por lo que seremos invisibles para el resto de usuarios y no aparecerá el icono verde de “conectados” en el chat de Facebook.
  4. Si queremos seguir desconectados cuando visitemos la web de Facebook podemos hacerlo accediendo al menú  de configuración (el icono de la rueda, debajo de todo del chat al lado de la lupa) y después pulsar en “desactivar chat”, de esta forma no tendrás que volver a desconectarse.

De esa forma no apareceremos en línea y evitaremos muchos mensajes, pero aun así, no evita la recepción de estos. Un aviso que os damos es el de no abrir la aplicación Facebook ni mucho menos hacer algún comentario o publicación en Facebook, ya que en caso contrario saldremos de nuevo conectados.

Este método está funcionando en el 2017 y puedes hacerlo desde tu celular o tablet para desactivar el chat en las opciones.

Como aparecer desconectado en Facebook Messenger solo para algunos amigos

Sin título

Lo anterior es una solución ideal si no quieres que nadie te pueda ver conectado en tu Facebook, pero si lo que quieres es esconderte de alguien en concreto, te enseñaremos cómo:

  1. Una vez iniciada la sesión en Facebook, iremos hasta “Amigos” y desde ahí cliquearemos en “Crear lista”.
  2. A esa lista añadiremos a todos los amigos que no queremos que nos vean conectados. Así, sin llegar a bloquearlos, puedes impedir que te manden mensajes a todas horas.
  3. Para agregarlos, basta con escribir su nombre, y nos aparecerá su perfil con foto, para ponerlos en la lista.
  4. Una vez terminado, damos clic en “Crear lista” y ya casi habremos terminado.
  5. Ahora, en el panel de la rueda dentada (menú configuración) clicaremos en “Configuración Avanzada” y “Activar Chat para todos mis amigos excepto…” y escribiremos el nombre que le hayamos puesto a nuestra lista.
  6. Una vez que pulsemos en “Guardar”, todas las personas incluidas en esa lista nos verán siempre desconectados en Facebook Messenger.

Creada en 2004 por Mark Zuckerberg ha ido evolucionando hasta comprar la aplicación de mensajería instantánea más famosa; WhatsApp, para luego intentar darle un impulso a sus otros productos.

¡Gracias por leernos! Por favor, cuéntanos si te ha sido de ayuda este artículo.
[Total:565    Promedio:2.8/5]

Populares